aaq_siegel_system_2

Studiengangsflyer

1.500 € pro Semester - fällig bei Neueinschreibungen für das Wintersemester 2017/2018
13. Juli 2017; Ulrich Rentschler

Bitte beachten Sie, dass der Landesgesetzgeber alle baden-württembergischen Hochschulen kurzfristig gezwungen hat, bei Neueinschreibungen ab dem kommenden Wintersemester 2017/2018 von Nicht-EU-Bürgerinnen und -Bürgern in der Regel zusätzliche (über den Semesterbeitrag von knapp 180 € aus Studierendenwerks- und stuvus-Beitrag, Verwaltungskosten und Studierendenfahrkarte hinausgehende) Studiengebühren in Höhe von 1.500 € je Semester zu erheben. Leider hat das zuständige Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst noch nicht alle Ausführungsbestimmungen und Detailregelungen erlassen, so dass noch nicht alle Befreiungsmöglichkeiten klar sind. Bitte schauen Sie für erste Details unter https://www.student.uni-stuttgart.de/studienorganisation/formalitaeten/gebuehren-und-beitraege/studiengebuehren/ oder fragen Sie im Ministeirum nach.

Kontakt: J. Gerber, Abteilung 2, MWK, 0711 279-3140