Universität Stuttgart in Ziffern

Zahlen, Daten, Fakten und Rankings

Statistische Zahlen zu Studium, Beschäftigung und Finanzen geben einen Überblick über das Umfeld von Lehre und Forschung an unserer Universität. Rankings bieten einen Vergleich zu anderen Universität im In- und Ausland.

Studium

Im Wintersemester 2019/20 studieren 24.540 Studierende in 73 Bachelorstudiengängen und in 95 Masterstudiengängen an der Universität Stuttgart.

Finanzen

Der Gesamtetat der Universität Stuttgart beträgt im Haushaltsjahr 2019 536.055.000 Euro.

Der Gesamtetat der Uni beträgt 535.055.000 Euro.
Etat der Universität Stuttgart 2019. Ist-Einnahmen (vorläufige Zahlen)

Beschäftigte

Zum Stichtag 1.12.2019 waren 5308 Personen an der Universität Stuttgart beschäftigt.

Stichtag 1.12.2019

Jahresbericht

Der Jahresbericht "Zahlen Daten Fakten" bietet die wichtigsten Zahlen im Überblick. In gedruckter Form liegt er jeder Frühjahrsausgabe des Magazins Forschung Leben bei.

Zahlenspiegel

Eine Vielzahl statistischer Daten zu Lehre und Forschung an der Universität Stuttgart sind im Zahlenspiegel übersichtlich aufgelistet und in Grafiken aufbereitet.

Dieses Bild zeigt  Paul-Gerhard Martin
Dr.