Zertifikate

Verschiedene Audits und Zertifizierungsprozesse bescheinigen der Universität Stuttgart eine hohe Qualität in der Lehre, als international aufgestellte Forschungsuniversität und als Arbeitgeber.

Audit Familiengerechte Hochschule

Die Universität Stuttgart ist seit 2012 als „familiengerechte Hochschule“ zertifiziert, das Zertifikat wurde 2018 erneut bestätigt. Damit ist die Universität für mindestens weitere drei Jahre berechtigt das europaweite Zertifikatslogo „familiengerechte hochschule“ zu tragen. Die Universität Stuttgart ist außerdem Mitglied im Unternehmensnetzwerk „Erfolgsfaktor Familie“ sowie im Netzwerk „Familie in der Hochschule“ und hat die Charta „Familie in der Hochschule“ unterzeichnet.

Familienfreundliche Universität

HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschulen“

Im Jahr 2016 wurde der Uni Stuttgart das Zertifikat zum HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschulen“ verliehen. Die HRK Hochschulrektorenkonferenz unterstützt ihre Mitgliedshochschulen seit 2009 mit dem Audit, das dazu dient, das Internationalisierungsprofil der Universitäten zu schärfen und weiterzuentwickeln.

Internationale Strategien

System-Akkreditierung

Die Qualität des Studien­gangs ist in einem Zer­ti­fizier­ungs­ver­fahren geprüft. Seit 2019 ist die Universität Stuttgart reakkreditiert. Damit ist die Universität Stuttgart die zweite reakkreditierte Universität deutschlandweit sowie die erste Universität in Baden-Württemberg und der TU9-Universitäten. Die Akkreditierung gilt bis 2027.