Presse 2014

Sie möchten sich über die zurückliegenden Aktivitäten der Gleichstellungsbeauftragten an der Universität Stuttgart informieren? Dann sind Sie hier genau richtig! Wir haben ausgewählte Artikel, Interviews und Berichte für Sie zusammengestellt. Presseberichte, die die einzelnen Projekte betreffen finden Sie im Pressebereich der jeweiligen Portale.

kräutleNora Kräutle - vor 100 Jahren erste Diplomandin

Es war alles andere als üblich, was Nora Kräutle Anfang des 19. Jahrhunderts tat – sie hat studiert! Am 28. Januar 1914 erhielt Nora Kräutle an der damaligen Königlichen Technischen Hochschule Stuttgart als erste Absolventin ihr Diplom in Chemie. Sie war damit zugleich auch eine der ersten Hochschulabsolventinnen an einer Technischen Hochschule in Deutschland. Mehr...

Sie suchen ältere Artikel?

Hier finden Sie ausgewählte Artikel, Interviews und Berichte über die zurückliegenden Aktivitäten der Gleichstellungsbeauftragten an der Universität Stuttgart.

2013   l 2012   l 2011   l 2010   l 2009   l 2008   l 2007   l 2006  l 2005   l