03.07.

3. Juli 2019

Vortragsreihe "Mobilität der Zukunft"

Stuttgarter Wissenschaftsfestival

3. Juli 2019 16:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Einen Einblick in die Mobilität der Zukunft geben vier Experten am 3. Juli 2019 in einer ganz besonderen Location: Im Straßenbahnmuseum Stuttgart treffen die historischen gelben Wagen der SSB auf innovative Ideen und Konzepte für die Mobilität von morgen.

Prof. Lutz Gaspers von der Hochschule für Technik (HFT) Stuttgart beschreibt um 16:00 Uhr den Weg zur emissionsfreien Mobilität für den Hochschul-Campus der HFT.

Um 17:00 Uhr stellt Dr. Joachim Winter vom Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) den Next Generation Train Cargo vor - ein zukunftsweisendes Konzept für den schnellen, leisen und effizienten Güterverkehr der Zukunft.

Um 18:00 Uhr folgt Prof. Markus Friedrich von der Universität Stuttgart, der die Auswirkungen automatisierter Fahrzeuge auf den Verkehr thematisiert.

Das Reallabor Schorndorf steht im Mittelpunkt des Vortrags um 19:00 Uhr. DLR-Wissenschaftlerin Mascha Brost beschreibt die bürgernahe Entwicklung eines haltestellenlosen Quartiersbussystems.

Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung unter www.dlr.de/stuttgart/wissenschaftsfestival

Straßenbahnwelt Stuttgart
Veielbrunnenweg 3