Praktika für Studentinnen

Stuttgarter Wochenblatt, 22.10.2009

Praktika für Studentinnen

Speziell für Studentinnen und Nachwuchswissenschaftlerinnen hat die Uni Stuttgart in Zusammenarbeit mit der IHK Region Stuttgart eine PraktikumsInfoBörse eingerichtet, um Zugangsbarrieren zu Bereichen, in denen Frauen unterrepräsentiert sind, abzubauen.

Die Börse bietet Interessentinnen eine umfangreiche Informationsplattform für Praxisangebote aus unterschiedlichen beruflichen Bereichen. Angeboten werden Plätze für Pflichtpraktika, Möglichkeiten für Studien- und Diplomarbeiten bis hin zur Promotion in einem Unternehmen.

Dieses Projekt des Gleichstellungsreferats der Uni Stuttgart ist eingebettet in das Mentoring-Programm, bei dem Professorinnen und Professoren oder Führungspersonen aus Unternehmen Nachwuchswissenschaftlerinnen als Mentoren zur Seite stehen.

Unter www.uni-stuttgart.de/praktikumsinfoboerse ist eine Liste der anbietenden Unternehmen zusammengestellt. Firmen und andere Einrichtungen können hier ihre Angebote einstellen.