26.03.

26. März 2020, 09:00 Uhr

Aufbau und Programmierung einer Mikrocontrollerschaltung

Institut für Automatisierungstechnik und Softwaresysteme (IAS)

26.03.20, 09:00 – 13:30 Uhr
Maximale Teilnehmeranzahl
20

Im Workshop wird die Struktur des Elektrotechnik-und- Informationstechnik-Studiums präsentiert und ein interaktiver Institutsrundgang unternommen. An einem praktischen Beispiel wird dann eine Einführung in die Themen Elektronik und Programmierung gegeben.

Wir bauen gemeinsam eine Schaltung mit einem Mikrocontroller und LEDs auf, die zum Leuchten gebracht werden sollen. Hierfür werden wir zur Ansteuerung der LEDs gemeinsam ein Programm entwickeln und so den Mikrocontroller programmieren. Die aufgebauten Schaltungen dürfen am Ende mit nach Hause genommen werden.

Klasse 7, 8
Stuttgart-Vaihingen. Der genaue Veranstaltungsort wird euch rechtzeitig vor der Veranstaltung per E-Mail bekannt gegeben. Bitte sorgt dafür, dass euer Postfach mindestens 1 MB Platz hat.)
Universität Stuttgart
Institut für Automatisierungstechnik und Softwaresysteme (IAS)
M.Sc. Nada Sahlab
Pfaffenwaldring 47