Dieses Bild zeigt Azenbergstr. 16

Informationen zur Barrierefreiheit

Azenbergstr. 16

Adresse: Azenbergstr. 16 , 70174 Stuttgart

Das Gebäude ist nicht barrierefrei.

In dem 5-geschossigen Gebäude ist das Zentrum für Lehre und Weiterbildung (ZLW), das Institut für Erziehungswissenschaft (IFE), das Institut für Geophysik, das Rektoratsbüro und die Ombudsperson Lehre untergebracht.

+-
Die nächstgelegene ÖPNV-Haltestelle ist die Haltestelle Hölderlinstraße (Linie 43). Der Weg vom Stadtmittecampus aus ist für Gehbehinderte sehr steil und bietet keine Verweilflächen. Der Haupteingang ist für Rollstuhlfahrer nicht geeignet. Ein weiterer, als barrierefrei ausgewiesener Eingang ist auch nur über eine Treppe zu erreichen. Ein schwellenloser Eingang, welcher dann auch zum Aufzug im Gebäudeinneren führt, befindet sich auf der Gebäuderückseite, ist aber nur von Innen ohne Schlüssel über einen Taster öffenbar. Gebäudeinneres für Rollstuhlnutzende nicht komplett erschließbar, da Treppen am Flurende des 2.OG und 3. OG.
2 Eingänge sind möglich: Der Haupteingang mit direktem Zugang zum Aufzug befindet sich im Innenhof, wenn man durch den Torbogen zwischen den Gebäuden Azenbergstr. 14 und 16 hindurchgeht. Ein zweiter Eingang ist direkt vor dem Torbogen rechts (nur Stufen).
Haupteingang Azenbergstraße 16<br/>
Haupteingang Azenbergstraße 16

Fehlende Stufenmarkierungen. Glastüren mit eingeschränkten Kontrast. Gebäudeinneres nicht optimal ausgeleuchtet. Nur einseitiger Handlauf bei allen Innentreppen, welche teilweise auch unterbrochen sind und der Treppe zum Haupteingang. Nebeneingang mit beidseitigem Handlauf, jedoch zu kurz.
Es befindet sich ein Universitätsinterner Parkplatz zwischen den Gebäuden 12 und 14.
Der Aufzug ist eingeschränkt barrierefrei. Er ist nicht verspiegelt und das Bedientableau ist zu hoch angebracht.
Die Eingangstüren und die Türen in den Fluren sind nicht automatisiert und schwergängig.
Es gibt ein barrierefreies WC im 1. OG (frei zugänglich).
Notfallstelle: ab 16 Uhr: Wachmann Securitas
Notfallnummer: +49 172 724 2082 oder +49 711 685-83200