Dieses Bild zeigt Pfaffenwaldring 12

Pfaffenwaldring 12

Adresse: Pfaffenwaldring 12 , 70569 Stuttgart

Hörsäle: V 12.01

Das Gebäude ist teilweise barrierefrei.

In dem 6- geschossigen Gebäude ist das Institut für Verbrennungsmotoren und Kraftfahrwesen (IVK) und das Forschungsinstitut für Kraftfahrwesen und Fahrzeugmotoren Stuttgart (FKFS) untergebracht. Hörsäle: V 12.01

Details zu Räumen

+-
Der Zugang ist nur eingeschränkt barrierefrei. Kurze, provisorische Rampe vor dem Haupteingang. Der Haupteingang ist schwellenlos, jedoch nicht automatisiert.
Der Haupteingang befindet sich mittig auf der Nordseite des Gebäudes.
Haupteingang Pfaffenwaldring 12<br/>
Haupteingang Pfaffenwaldring 12

Die Eingangstüren sind türkis kontrastiert. es gibt einen Belagswechsel im Eingangsbereich. Die Stufen dorthin sind jedoch ohne Stufenmarkierung und Handlauf. Fehlende Stufenmarkierungen und Teilweise nur einseitiger Handlauf im Innenraum. Kontrastarme Flure, die Glastüren in den Fluren sind nur unzureichend oder nicht markiert.
In der direkten Umgebung ist kein barrierefreier Stellplatz vorhanden. Es kann aber entlang des Pfaffenwaldrings geparkt werden.
Der Aufzug ist barrierefrei.

Die Eingangstüren sind nicht automatisiert, jedoch schwellenlos. Die Türen im Gebäude sind nur mit erhöhtem Kraftaufwand zu öffnen.

Es gibt barrierefreie WCs im 1. OG des Haupthauses und im 3. OG des Bürokomplexes.
Notfallstelle: ab 16 Uhr: Wachmann Vaihingen
Notfallnummer: 0711/685-64444

Haupteingang Pfaffenwaldring 12<br/>
Haupteingang Pfaffenwaldring 12

Zum Lageplan

Hörsäle

V 12.01
Barrierefrei zugänglich.
Plätze für Rollstuhlnutzer/innen
Lose Bestuhlung.
Technik für Höreingeschränkte
Keine Mikrofonanlage im Hörsaal
Informationen für Sehbehinderte und Blinde
Der Hörsall befindet sich rechts des Haupteingangs. Im rechten Flur die erste Türe rechts.