Präsenz-Workshop Geodäsie und Geoinformatik

Zeit: 22.02.23, 09:00 – 12:30 Uhr
Maximale Teil­nehmenden­zahl: 30
Download als iCal:

Geodäsie steckt überall – macht mit und entdeckt die vielfältige Welt der Geodäsie!
Der Studiengang Geodäsie & Geoinformatik, eine moderne Ingenieurwissenschaft, ist thematisch breit aufgestellt rund um die Erfassung, Verwaltung und Verarbeitung raumbezogener Daten. Kurz - Geodäsie steckt überall.

Wenn ihr also wissen wollt wie GPS funktioniert, und wie man damit hochgenau messen kann? Wie man aus Bildern eine 3D Welt erschaffen kann oder wie Autonomes Fahren funktioniert? Dann seid ihr bei uns genau richtig. In unseren folgenden Workshops könnt in kleinen Gruppen selbst „Hand anlegen“ und die vielfältige Welt der Geodäsie entdecken:

• Navigation - Navigationssysteme für autonomes Fahren
  • Photogrammetrie - aus Bildern in die 3D-Welt
  • Tachymetrie – mit Winkeln und Strecken zur 3D-Koordinate
  • Gravimeter – Schwerefeldbestimmung

Anschließend habt ihr bei Snacks und Getränken die Möglichkeit den Mitarbeiter*innen des Studiengangs und Studierenden Fragen rund ums Studium zu stellen.

Weitere nützliche Infos zum Studienfach findet ihr unter: Geodäsie und Geoinformatik | Universität Stuttgart (uni-stuttgart.de)

Informationen zu TryScience und Überblick über weitere Veranstaltungen: www.uni-stuttgart.de/tryscience