Festveranstaltung Verleihung zum Dr. honoris causa Festveranstaltung Universität Bukarest

6. Dezember 2019

Ehrendoktorwürde für Prof. Volker Schwieger

Überreichung der Ehrendoktorwürde der Technischen Universität Bukarest

Am 31. Oktober 2019 wurde  Prof.  Volker Schwieger in einem Festakt der Technischen Universität für Bauwesen Bukarest die Ehrendoktorwürde (Doctor Honoris Causa, Dr. h.c.) verliehen. Die Verleihung erfolgte durch den Rektor Prof. Dr. Radu Sorin Vacareanu und den Präsidenten des Senats Prof. Dr. Iohan Neuner.

Die Ehrendoktorwürde wurde Volker Schwieger unter anderem als Zeichen der hohen Anerkennung seiner bemerkenswerten Beiträge zur Entwicklung und Förderung des Ingenieurgeodäsie sowohl in der Lehre als auch in der Forschung verliehen. Sie ist auch Wertschätzung seiner wichtigen Rolle auf internationaler Ebene und seiner  Verdienste bei der Entwicklung und Festigung der langjährigen Zusammenarbeit und Freundschaft mit der Technischen Universität für Bauwesen Bukarest. Nicht zuletzt ist die Ehrendoktorwürde Ausdruck tiefer Dankbarkeit für seine Art, Rumäniens Kultur, Geschichte und Sehenswürdigkeiten bei zahlreichen Gelegenheiten auf internationalen Ebene positiv hervorzuheben.