Das Bürgertestzentrum befindet sich in einem großen weißen Zelt.

Bürgertestzentren auf dem Campus Stadtmitte und dem Campus Vaihingen

30. Mai 2022

Testangebot für Beschäftigte, Studierende und alle Bürgerinnen und Bürger

30. Mai 2022: Das Bürgertestzentrum auf dem Campus Vaihingen ist geschlossen. Das Testzentrum auf dem Campus Stadtmitte ist weiterhin geöffnet. Die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie auf der Webseite der Schnelltestzentren.

In den Bürgertestzentren können sich Mitarbeitende und Studierende der Universität Stuttgart sowie alle Bürgerinnen und Bürger kostenlos auf das Coronavirus testen lassen.

Bürgertestzentren

Campus Stadtmitte

Ort:
Zwischen den Gebäuden KI und KII, Keplerstraße 11

Öffnungszeiten:
Informieren Sie sich bitte auf der Webseite des Testzentrums.

Campus Vaihingen

Das Testzentrum ist geschlossen.

Ein negatives Testergebnis schließt eine Corona-Infektion nicht aus. Es bedeutet, dass es zum Zeitpunkt der Testung weniger wahrscheinlich ist, ansteckend für andere zu sein. Es handelt sich dabei nur um eine Momentaufnahme.

Bitte beachten Sie: Die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln des Hygienekonzepts der Universität Stuttgart müssen zu jeder Zeit eingehalten werden – auch wenn ein negatives Schnelltestergebnis vorliegt. Dies betrifft alle Vorgaben des Hygienekonzepts.

Bei einem positiven Testergebnis dürfen Sie die Gebäude der Universität nicht betreten. In diesem Fall sind Sie verpflichtet, das Ergebnis schnellstmöglich durch einen PCR-Test zu validieren. Kontaktieren Sie dafür Ihren Hausarzt, den Ärztlichen Bereitschaftsdienst (Telefonnummer: 116 117) oder das zuständige Gesundheitsamt.

Folgen Sie bitten den Handlungsempfehlungen der Universität Stuttgart und informieren Sie sich im FAQ "Corona: Verhalten im Krankheitfall".