Bewerbung zum Wintersemester 2022/23

16. Mai 2022

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium an der Universität Stuttgart bewerben möchten. Bewerbungen zum Wintersemester 2022/23 sind möglich!

Die Universität Stuttgart bietet eine Vielzahl an Bachelor- und Master-Studiengängen an. Alle Bachelor-Studiengänge beginnen zum Wintersemester, alle deutschsprachigen Master-Studiengänge ebenfalls. Die genauen Bewerbungstermine können Sie auf den Studiengang-Webseiten nachlesen. Grundsätzlich gilt:

Bachelor-Studiengänge:

• Studiengänge mit Zulassungsbeschränkung und/oder mit Aufnahmeprüfung: Bewerbungsschluss: 15. Juli 2022
  • Studiengänge ohne Zulassungsbeschränkung und ohne Aufnahmeprüfung: Bewerbungsschluss 15. September 2022
  • Es gibt keine vorgezogenen Termine für sog. "Altabiturienten".

Welcher Bachelor-Studiengang ist zulassungsbeschränkt, welcher zulassungsfrei? Eine Übersicht erhalten Sie mit unserer Bachelor-Liste (PDF).

Master-Studiengänge:

Bewerbungsschluss: 15. Juli

Höheres Fachsemester (Bachelor):

• Studiengänge mit Zulassungsbeschränkung und mit Aufnahmeprüfung: Bewerbungsschluss: 15. Juli 2022
  • Studiengänge ohne Zulassungsbeschränkung und ohne Aufnahmeprüfung: Bewerbungsschluss: 15. Oktober 2022

Welcher Bachelor-Studiengang ist im höheren Fachsemester zulassungsbeschränkt, welcher zulassungsfrei? Eine Übersicht erhalten Sie mit unserer Liste Höheres Fachsemester (PDF).

Digital barrierefrei finden Sie alle Informationen auf den Studiengang-Webseiten.

Fragen zur Studienwahl?

Wenn Sie Fragen zur Studienwahl haben, können Sie sich gerne an die Zentrale Studienberatung wenden oder eine der Informationsveranstaltungen rund um die Studienwahl besuchen.

Die wichtigsten Informationen zur Bewerbung und zum Bewerbungsablauf