Akademische/-r Mitarbeiter/-in (Doktorand/-in) gesucht!

August 10, 2017; (christian.moormann@igs.uni-stuttgart.de)

Am Institut für Geotechnik der Universität Stuttgart ist ab sofort die Position eines / einer

Akademischen Mitarbeiters/-in (Doktorand/-in)

in Vollzeit zu besetzen. Die Stelle wird nach Entgeltgruppe 13 TV-L vergütet. Sie ist zunächst mit dem Ziel der Heranführung an die wissenschaftliche Tätigkeit auf ein Jahr befristet. Eine anschließende Verlängerung nach den Maßgaben des WissZeitVG in der aktuell gültigen Fassung wird in Aussicht gestellt.

Das Institut für Geotechnik (IGS) ist an der Universität Stuttgart in der Fakultät 2 – Bau- und Umweltingenieurwissenschaften – angesiedelt. Aufgabengebiete in Forschung, Lehre und Bera-tung sind alle Teilgebiete der Boden- und Felsmechanik, des Grund- und Erdbaus, des Spezial-tiefbaus und des Tunnelbaus sowie der Umweltgeotechnik. Wir bieten Ihnen einen interessan-ten, abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Arbeitsplatz mit der ausdrücklichen Ziel-setzung der wissenschaftlichen Qualifizierung (Promotion).

Aufgabenbereiche:

• selbständige Bearbeitung aktueller Forschungsvorhaben und Drittmittelprojekte
  • Mitarbeit in der Lehre

Anforderungen:

• überdurchschnittlicher akademischer Abschluss (M. Sc. oder Dipl.-Ing.)
    in der Fachrichtung Bauingenieurwesen, Schwerpunkt Geotechnik
  • vertiefte Kenntnisse in der Bodenmechanik und im Grundbau
  • Interesse und Freude am selbständigen wissenschaftlichen Arbeiten
  • aufgeschlossene Persönlichkeit, sicheres Auftreten, Teamfähigkeit
  • sehr gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift, auch in englischer Sprache

Die Universität Stuttgart möchte den Anteil der Frauen im wissenschaftlichen Bereich erhöhen und ist daher an Bewerbungen von Frauen besonders interessiert. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung vorrangig eingestellt. Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Verwal­tung (Rektoramt).

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis zum 30.09.2017 an:

Institut für Geotechnik der Universität Stuttgart,
Univ.-Prof. Dr.-Ing. habil. Christian Moormann