Interesse an Chemie?
Informationen für Studierende

RISE - DAAD Programm

August 26, 2016;

" RISE weltweit: Bachelorstudierende der Natur- und Ingenieurwissenschaften können sich seit dem 8. August bereits für Praktika in Kanada 2017 bewerben. RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering) kooperiert ab 2017 mit der kanadischen Organisation Mitacs. Die Datenbank von Mitacs bietet eine sehr große Zahl an Praktikumsstellen (über 2.000) und arbeitet mit allen kanadischen Universitäten zusammen.

Wichtige Hinweise zur Mitacs Bewerbung:
  • für deutsche Bewerber ist ein Start des Praktikums auch bis 15. Juli möglich (auf der Mitacs Webseite steht der 30. Juni als spätester Starttermin)
  • deutsche Teilnehmer können 10 bis 12 wöchige Praktika absolvieren
  • für die Bewerbung über Mitacs werden gute Englischkenntnisse vorausgesetzt, es muss kein Sprachzeugnis eingereicht werden
  • Mitacs hilft bei der Wohnungssuche
  • das Stipendium selbst läuft weiterhin über den DAAD.

Alle Informationen und aktuelle Impressionen einer aktuellen RISE Weltweit Stipendiatin in Kanada über den Blog „Erlebe es!“ .