Interesse an Chemie?
Informationen für Studierende
Direkt zu


 

Bachelor Sc. Lebensmittelchemie

Informationen zur Bachelorarbeit
- Informationen zum organisatorischen Ablauf der Bachelor-Arbeit im Studiengang
- Fließschema zur Bachelorarbeit
- Vorlagen für Erklärung dt. / engl.
- Die Bachelorarbeit muss als gebundene Arbeit abgegeben werden, Spiralbindungen sind nicht erlaubt.
- Anmeldeformular: Bitte drucken Sie das Anmeldeformular aus und lassen Sie sich im Prüfungsamt den aktuellen Punktestand eintragen. Damit gehen Sie dann zu dem/der Betreuer/in Ihrer Arbeit, der/die Ihnen ein Thema vorschlägt und mit seiner/ihrer Unterschrift bestätigt, dass er/sie die Betreuung übernimmt.
- Frau Carey nimmt Ihre Anmeldung entgegen. Bindend ist das Datum der Vergabe des Themas der Arbeit.
- Antrag auf Verlängerung der Bearbeitungszeit der Bachelorarbeit Lebensmittelchemie gibt es hier bzw. als *docx hier.

Bitte beachten Sie: Die Arbeit (2 Exemplare + elektronische Kopie) muss spätestens am Stichtag bis 12:00 Uhr im Dekanatsbüro abgegeben werden.

Ansprechpersonen
 

Prof. Dr. Jens Brockmeyer
Institut für Biochemie und Technische Biochemie
Abteilung Lebensmittelchemie
Allmandring 5b
70569 Stuttgart
Tel.: 0711/ 685-64359
E-Mail


  
 

Dr. Klaus Dirnberger 
Studienberater
Institut für Polymerchemie
Pfaffenwaldring 55
70569 Stuttgart
Tel.: 0711 / 685-64437
E-Mail

Weitere Ansprechpersonen/Unterstützung
- Lebensmittelchemische Gesellschaft (Studierende für Studierende)
- Arbeitsgruppe Junge LebensmittelchemikerInnen (Studierende für Studierende)
- Allgemeine Studienberatung (allgemeine Probleme)
- Psychotherapeutische Studienberatung (bei Lernproblemen oder persönliche Problemen)
- für die Beratung in Konfliktsituationen wenden Sie sich an die Ombudsperson der Universität Stuttgart
- Einblicke in die Berufswelten für Naturwissenschaftler und Ingenieure.