31.10.

Workshop Medizintechnik

TryScience - Workshop in den Herbstferien

31. Oktober 2019 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Dieser Workshop findet in den Herbstferien statt.

Kleine Exkursion
Wir besuchen das Fraunhofer-Institut für Grenzflächen- und Bioverfahrenstechnik IGB und werfen einen Blick in die moderne Praxis biomedizinischer Forschung. Beschichtungen und Materialien für die Medizintechnik, Regenerative und personalisierte Medizin und Molekulare Diagnostik sind dabei unsere Themen.

Bachelorstudiengang Medizintechnik und Networking
Ihr erhaltet Einblicke in das Studieren, Forschen und Arbeiten im Studiengang Medizintechnik. Studierende des Studiengangs werden euch dabei aus ihrer Studienpraxis berichten.

Selbst forschen und experimentieren
Unter Anleitung führt ihr eigene Experimente durch. Ihr baut einfache optische Systeme auf, probiert komplexere Geräte wie Endoskope oder Smartphone-Mikroskope aus, und bekommt einen Einblick in moderne Optik-Forschung und Arbeitsweise.

Weiterführende Informationen:
Bachelor der Medizintechnik
Master der Medizintechnik

Diese Veranstaltung ist leider bereits ausgebucht!

TryScience-Workshop Medizintechnik