05.08.

5. August 2020, 15:30 Uhr

Wie finde ich den passenden Studiengang für mich? (online)

Infoveranstaltung

05.08.20, 15:30 – 17:30 Uhr

Sie möchten studieren, wissen jedoch noch nicht so recht, was Sie studieren wollen?

Dann könnte die Veranstaltung "Wie finde ich den passenden Studiengang für mich" etwas für Sie sein. Sie erhalten in der Veranstaltung Informationen und Anregungen rund um Ihre Studienorientierung, unter anderem:

• Tipps für Aktivitäten, um die persönlichen Interessen, Fähigkeiten, Wünsche, Werte und Ziele genauer zu erkunden. Die Aktivitäten werden im Webinar anschaulich vorgestellt und können nach dem Webinar eigenständig ausprobiert werden
  • Tipps zur strukturierten Suche nach hilfreichen Studieninformationen
  • Hinweise auf weitere Studienorientierungs- und Beratungsmöglichkeiten
  • Überblick über das Studienangebot der Universität Stuttgart
  • Tipps zur Entscheidungsfindung
  • Offene Fragerunde

Die Veranstaltung findet als Online-Konferenz statt. Die technischen Voraussetzungen für die Teilnahme sind: Computer oder Tablet/Smartphone mit guter Internetverbindung sowie Lautsprecher, Mikrofon und idealerweise Kamera.

MITten im ABI – Workshops der Zentralen Studienberatung zur Studienwahl

Die Veranstaltung findet online statt. Bevor die Veranstaltung startet, erhalten Sie per E-Mail einen Zugangslink. Über diesen Zugangslink können Sie an der Online-Veranstaltung teilnehmen.
Zentrale Studienberatung (ZSB)

Link: Zentrale Studienberatung
Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich. Bitte melden Sie sich über das Kontaktformular an.
Link: Kontaktformular