05.11.

5. November 2021, 09:00 Uhr

Wie finde ich den passenden Studiengang für mich? (online)

Infoveranstaltung

Zeit: 05.11.21, 09:00 – 11:00 Uhr
Download als iCal:

Sie möchten studieren, wissen jedoch noch nicht so recht, was Sie studieren wollen?

Dann könnte die Veranstaltung "Wie finde ich den passenden Studiengang für mich" etwas für Sie sein. Sie erhalten in der Veranstaltung Informationen und Anregungen rund um Ihre Studienorientierung, unter anderem:

• Tipps für Aktivitäten, um die persönlichen Interessen, Fähigkeiten, Wünsche, Werte und Ziele genauer zu erkunden. Die Aktivitäten werden in der Veranstaltung anschaulich vorgestellt und können danach eigenständig ausprobiert werden.
  • Tipps zur strukturierten Suche nach hilfreichen Studieninformationen
  • Hinweise auf weitere Studienorientierungs- und Beratungsmöglichkeiten
  • Überblick über das Studienangebot der Universität Stuttgart
  • Tipps zur Entscheidungsfindung
  • Offene Fragerunde

Die Veranstaltung findet als Online-Konferenz statt. Die technischen Voraussetzungen für die Teilnahme sind: Computer oder Tablet/Smartphone mit guter Internetverbindung sowie Lautsprecher, Mikrofon und idealerweise Kamera.

Weitere Hinweise zur Teilnahme: Angemeldete Teilnehmer*innen erhalten den Zugangs-Link per E-Mail zugeschickt. Diese Veranstaltung ist jedoch auch für Kurzentschlossene geöffnet, gerne können Sie über den Webex-Link beitreten, den wir rechtzeitig veröffentlichen.

MITten im ABI – Workshops der Zentralen Studienberatung zur Studienwahl

Die Veranstaltung findet online statt. Mit Ihrer Anmeldebestätigung erhalten Sie einen Zugangslink. Über diesen Zugangslink können Sie an der Online-Veranstaltung teilnehmen. Außerdem wird er kurz vor der Veranstaltung auf dieser Webseite veröffentlicht.
Zentrale Studienberatung (ZSB)

Link: Zentrale Studienberatung
Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich. Bitte melden Sie sich über das Kontaktformular an.
Link: Kontaktformular