Leading Sustainable Transportation

13. Juni 2022, 18:00 Uhr

Vortrag aus der Reihe "Technologieführer der Automobilindustrie stellen sich vor"

Zeit: 13. Juni 2022, 18:00 Uhr
Weitere Termine: 27. Juni 2022, 18:00 Uhr
11. Juli 2022, 18:00 Uhr
  Jeweils montags 18:00 bis 19:30 Uhr. Wir sind bereits ab 17:15 Uhr vor Ort – sprechen Sie uns gerne an.
Download als iCal:

Die Universität Stuttgart setzt die erfolgreiche Vorlesungsreihe "Technologieführer der Automobilindustrie stellen sich vor" fort. Sie findet im Sommersemester 2022 in Präsenz statt. Die Vorträge halten Expert*innen namhafter Partnerunternehmen aus dem Automotive Sektor. Veranstalter sind die Universität Stuttgart, Bosch und das Forschungsinstitut für Kraftfahrwesen und Fahrzeugmotoren Stuttgart (FKFS).

Top-Manager aus der Automobilbranche referieren immer montags, alle 14 Tage, ab 18 Uhr über aktuelle Themen aus Forschung, Entwicklung, Produktion, Marketing und Vertrieb - und stehen Ihnen danach Rede und Antwort.

Dieses Semester wird die Vorlesungsreihe wieder in Präsenz ausgerichtet. Den Veranstaltungsort finden Sie hier.

Montag, 13. Juni 2022: Daimler Truck AG (Vortrag wird auf Englisch gehalten)

Thema: Leading Sustainable Transportation
Referent: Karin Rådström, CEO Mercedes-Benz Trucks, Member of the Board of Management of Daimler Truck Holding AG

Weitere Vorträge:

Montag, 27. Juni 2022: Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG

Thema: Transformation in der Automobilbranche  - der Porsche Weg
Referent: Dr. Oliver Seifert, Leiter Entwicklung Elektrik / Elektronik

Montag, 11. Juli 2022: Purem by Eberspächer

Thema: Das Ende des Verbrenners? Leben Totgesagte länger?
Referent: Dr. Thomas Waldhier, CEO Purem by Eberspächer & Dr. Rolf Jebasinski, Vice President Testing and Simulation

Sollte die Vorlesungsreihe wider erwartend doch virtuell stattfinden müssen, werden spätestens eine Woche vor dem stattfindenden Vortrag die Online-Zugangslinks beim jeweiligen Datum+Firma hinterlegt.

Anfragen für die Vortragsfolien können Sie an diese Mailadresse richten.

Zur Veranstaltungswebseite & Anmeldung  Technologieführer Termine SoSe 2022

Hörsaal 47.02 „Richard Feldtkeller"
Pfaffenwaldring 47
70569   Stuttgart