05.07.

5. Juli 2021, 17:30 Uhr

Stuttgarter Geotechnik-Seminar

Die untertägige Anbindung des Flughafens Stuttgart an die Neubaustrecke Stuttgart – Ulm

05.07.21, 17:30 – 17:30 Uhr
19.07.21, 17:30 – 19:00 Uhr

Die Förderung und Intensivierung des Dialogs zwischen Forschung, Lehre und Praxis ist ein wichtiges Ziel der Arbeit am Institut für Geotechnik der Universität Stuttgart. Zu der Vortragsreihe Stuttgarter Geotechnik-Seminar über aktuelle Projekte und Fragestellungen aus der Geotechnik lädt das Institut gemeinsam mit der HOCHSCHULE FÜR TECHNIK STUTTGART HfT, dem VEREIN DEUTSCHER INGENIEURE VDI, Arbeitskreis Bautechnik, dem VERBAND BERATENDER INGENIEURE VBI, Landesverband Baden-Württemberg, der INGENIEURKAMMER BADEN-WÜRTTEMBERG und dem ARCHITEKTEN- UND INGENIEURVEREIN STUTTGART e.V. ein.

Thema und Referenten am 05.07.2021:

Dipl.-Ing. Robert Berghorn, Technischer Leiter, Projektabschnitt Flughafenanbindung, DB Projekt Stuttgart-Ulm GmbH, Stuttgart
Dr.-Ing. Martin Wittke, Geschäftsführer, WBI - Prof. Dr.-Ing. W. Wittke Beratende Ingenieure für Grundbau und Felsbau GmbH, Weinheim

Teilnahme Webex-Link  Weitere Informationen zum Stuttgarter Geotechnik-Seminar

Studierende des Bauingenieurwesens in höheren Semestern sowie Fachkollegen aus Ingenieurbüros, Baufirmen und Behörden
Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Online Seminar