14.06.

14. Juni 2021, 17:30 Uhr

Stuttgarter Geotechnik-Seminar

Verwitterungsabhängige Entfestigungsvorgänge von veränderlich festen Ton- und Tonschluffsteinen am Beispiel von Keupergesteinen

14.06.21, 17:30 – 19:00 Uhr
05.07.21, 17:30 – 19:00 Uhr
19.07.21, 17:30 – 19:00 Uhr

Die Förderung und Intensivierung des Dialogs zwischen Forschung, Lehre und Praxis ist ein wichtiges Ziel der Arbeit am Institut für Geotechnik der Universität Stuttgart. Zu der Vortragsreihe Stuttgarter Geotechnik-Seminar über aktuelle Projekte und Fragestellungen aus der Geotechnik lädt das Institut gemeinsam mit der HOCHSCHULE FÜR TECHNIK STUTTGART HfT, dem VEREIN DEUTSCHER INGENIEURE VDI, Arbeitskreis Bautechnik, dem VERBAND BERATENDER INGENIEURE VBI, Landesverband Baden-Württemberg, der INGENIEURKAMMER BADEN-WÜRTTEMBERG und dem ARCHITEKTEN- UND INGENIEURVEREIN STUTTGART e.V. ein.

Weitere Informationen zum Geotechnik-Seminar.

Thema und Referentin am 14.06.2020:

Dr.-Ing. Julia Knopp, Regierungspräsidium Stuttgart, Abteilung 4 - Mobilität, Verkehr, Straßen

Teilnahme-Link  Further information about the Stuttgart Geotechnical Engineering Seminar.

Students studying civil engineering in higher semesters, as well as experts from engineering offices, construction companies and the relevant authorities.
Participation is free of charge. Registration is not required.
Online seminar