Schüler*innen-Wettbewerb PlaNeT SimTech

Modus (Ort): online
Veranstaltungsort:
Download als iCal:

Es ist wieder soweit: SimTech sucht die besten Tüftler*innen und Nachwuchs-Modellierer*innen!

Am PlaNeT Day bekommen Teams aus bis zu vier Schüler*innen eine knifflige Aufgabe aus den Bereichen Naturwissenschaft und Technik gestellt. Zur Bearbeitung stehen 7 Stunden Zeit zur Verfügung. Danach muss eine Person aus dem Team die Lösungen auf der Website des Wettbewerbs hochladen. Und dann wird es spannend: Nach Sichtung aller Lösungsansätze kürt die Jury, bestehend aus Wissenschaftler*innen des SC SimTech, die besten Teams der 1. Runde.

Am Wettbewerb teilnehmen, können alle Schüler*innen, die sich in den letzten beiden Jahrgangsstufen eines Gymnasiums oder einer deutschen Schule im In- und Ausland, die mit der Hochschulreife abschließt befinden, sich für Mathematik und Ingenieurswesen begeistern und natürlich den Ehrgeiz haben, Lösungen für Problemstellungen aus Naturwissenschaft und Technik zu finden. Du fühlst dich angesprochen? Dann sei mit dabei!

Zum Wettbewerb und zur Anmeldung