27.03.

27. März 2021, 13:00 Uhr

Mit weniger Material für mehr Menschen bauen – Leichtbau im 21. Jahrhundert

27.03.21, 13:00 – 14:30 Uhr

In den kommenden Jahren müssen wir zusätzliche Wohn- und Arbeitsplätze für mehr als 2,5 Milliarden Menschen schaffen. Nur wenn wir unser Bauwesen radikal anders organisieren und mit weniger Material für mehr Menschen bauen, kann diese gigantische Aufgabe bewältigt werden. Wie also sieht die Stadt von Morgen aus? Und wie schaffen wir es, mit wesentlich weniger Ressourcenverbrauch als bisher viel mehr gebaute Umwelt zu schaffen, ohne unseren Planeten zu zerstören? Der scheidende und der neue Leiter des Instituts für Leichtbau Entwerfen und Konstruieren (ILEK) der Universität Stuttgart zeigen gemeinsam auf, welche Antworten die Forschung hierauf bisher schon gefunden hat – und wo in Zukunft noch geforscht werden muss.

Referenten:
Prof. Dr. Werner Sobek und Prof. Dr. Lucio Blandini, Universität Stuttgart, Institut für Leichtbau Entwerfen und Konstruieren

Veranstaltungssprache: Englisch/Deutsch

Der Vortrag wird in Präsenz und als Live-Stream inkl. Diskussions-/Fragemöglichkeit per Chat angeboten.

TREFFPUNKT Rotebühlplatz und Live-Stream
Rotebühlplatz 28