18.06.

18.06.20, 13:30 – 16:30 Uhr
Maximale Teilnehmeranzahl
15

In den Veranstaltungen zum Lehramt geht es um das Berufsfeld Lehrer/-in und um den Studiengang „Lehramt an Gymnasien“. Dabei werden wir insbesondere auf folgende Fragen eingehen:

• Welche speziellen Herausforderungen bringt der Lehrerberuf mit sich?
  • Welche Motivation ist bei der Entscheidung für den Lehrerberuf hilfreich?
  • Welche Fähigkeiten und Interessen sollte man/frau haben, um diesen Beruf mit Überzeugung und Erfolg auszuüben?
  • Wie sieht die Ausbildung zur Lehrerin / zum Lehrer an Gymnasien aus?

Dazu werden sowohl Workshops als auch Informationsveranstaltungen angeboten. Es besteht die Möglichkeit, Informationsveranstaltung und Workshop unabhängig voneinander zu besuchen, den vollen Nutzen haben Sie jedoch mit der Teilnahme an beiden Veranstaltungen.

In der Informationsveranstaltung geht es speziell um die Ausbildung zur Lehrerin / zum Lehrer an Gymnasien. Hier erhalten Sie Informationen zur Bewerbung und Zulassung, sowie zu den allgemeinen Inhalten und zur Struktur der Lehramtsausbildung.

Zusätzlich finden Workshops statt. Hier haben Sie die Möglichkeit, die eigene Motivation für den Lehramtsberuf genauer zu erkunden. Die Workshops finden am Mittwoch, 14. Mai 2020 und Montag, 09. Juni 2019 statt.

Universität Stuttgart (Campus Stadtmitte)
Servicepoint Stadtmitte
Seminarraum 106 (Erdgeschoss)
Geschwister-Scholl-Straße 24C
70174  Stuttgart
Professional School of Education Stuttgart – Ludwigsburg (PSE)

Link: Professional School of Education Stuttgart – Ludwigsburg (PSE)
Bitte melden Sie sich per E-Mail rechtzeitig an!