03.11.

Zeit: 03.11.21, 14:00 – 16:00 Uhr
Maximale Teil­nehmenden­zahl: 15
Download als iCal:

Die Professional School of Education (PSE) bietet zwei verschiedene Veranstaltungsarten zum Lehramt an, in denen es um das Berufsfeld Lehrer/-in und um den Studiengang „Lehramt an Gymnasien“ geht. Dabei werden wir insbesondere auf folgende Fragen eingehen:

• Welche speziellen Herausforderungen bringt der Lehrerberuf mit sich?
  • Welche Motivation ist bei der Entscheidung für den Lehrerberuf hilfreich?
  • Welche Fähigkeiten und Interessen sollte man/frau haben, um diesen Beruf mit Überzeugung und Erfolg auszuüben?
  • Wie sieht die Ausbildung zur Lehrerin / zum Lehrer an Gymnasien aus?

Im Workshop werden wir uns mit dem Thema „Berufsziel Lehrer/-in“ und mit den speziellen Herausforderungen dieses Berufs beschäftigen. Hier haben Sie die Möglichkeit, sich mit anderen in der Gruppe auszutauschen und dabei neue Gesichtspunkte für die Studien- und Berufsentscheidung zu entdecken, die eigene Motivation für den Lehramtsberuf genauer zu erkunden und die eigenen Fähigkeiten und Interessen in Beziehung zu den besonderen Anforderungen, auf die Sie im Tätigkeitsfeld Schule treffen werden, zu reflektieren.

Da wir im Workshop mit dem Lehrer-Orientierungstest arbeiten, bitten wir Sie, diesen im Vorfeld intensiv zu bearbeiten und Ihre Ergebnisse mitzubringen.

Zusätzlich wird eine Informationsveranstaltung angeboten. Hier erhalten Sie Informationen zur Bewerbung und Zulassung, sowie zu den allgemeinen Inhalten und zur Struktur der Lehramtsausbildung.

Sie können Informationsveranstaltung und Workshop unabhängig voneinander besuchen, den vollen Nutzen haben Sie jedoch mit der Teilnahme an beiden Veranstaltungen.

Mitten im Abi: Workshops der Zentralen Studienberatung zur Studienwahl

Der genaue Veranstaltungsort wird rechtzeitig veröffentlicht.
Professional School of Education Stuttgart – Ludwigsburg (PSE)

Link: Professional School of Education Stuttgart – Ludwigsburg (PSE)
Eine verbindliche Anmeldung per E-Mail ist erforderlich.