04.11.

Zeit: 04.11.21, 14:00 – 16:30 Uhr
Maximale Teil­nehmenden­zahl: 30
Download als iCal:

Die Professional School of Educationo (PSE) bietet zwei verschiedene Veranstaltungsarten zum Lehramt an, in denen es um das Berufsfeld Lehrer/-in und um den Studiengang „Lehramt an Gymnasien“ geht. Dabei werden wir insbesondere auf folgende Fragen eingehen:

• Welche speziellen Herausforderungen bringt der Lehrerberuf mit sich?
  • Welche Motivation ist bei der Entscheidung für den Lehrerberuf hilfreich?
  • Welche Fähigkeiten und Interessen sollte man/frau haben, um diesen Beruf mit Überzeugung und Erfolg auszuüben?
  • Wie sieht die Ausbildung zur Lehrerin / zum Lehrer an Gymnasien aus?

In der Informationsveranstaltung erhalten Sie Informationen zur Bewerbung und Zulassung, sowie zu den allgemeinen Inhalten und zur Struktur der Lehramtsausbildung.

Zusätzlich findet ein Workshop statt. Hier haben Sie die Möglichkeit, die eigene Motivation für den Lehramtsberuf genauer zu erkunden. Sie können Informationsveranstaltung und Workshop unabhängig voneinander besuchen, den vollen Nutzen haben Sie jedoch mit der Teilnahme an beiden Veranstaltungen.

MITten im ABI – Workshops und Beratung zur Studienwahl

Der genaue Veranstaltungsort wird rechtzeitig veröffentlicht.
Professional School of Education Stuttgart – Ludwigsburg (PSE)

Link: Professional School of Education Stuttgart – Ludwigsburg (PSE)
Bitte melden Sie sich per E-Mail rechtzeitig an!