14.07.

14. Juli 2020, 14:00 Uhr

Lehrerin/Lehrer werden - Infoveranstaltung (online)

Gesichtspunkte für Ihre individuelle Entscheidung

14.07.20, 14:00 – 16:30 Uhr
Maximale Teilnehmeranzahl
30

In dieser Veranstaltung geht es um das Berufsfeld Lehrer/-in und um den Studiengang „Lehramt an Gymnasien“. Dabei werden wir insbesondere auf folgende Fragen eingehen:

• Welche speziellen Herausforderungen bringt der Lehrerberuf mit sich?
  • Welche Motivation ist bei der Entscheidung für den Lehrerberuf hilfreich?
  • Welche Fähigkeiten und Interessen sollte man/frau haben, um diesen Beruf mit Überzeugung und Erfolg auszuüben?
  • Wie sieht die Ausbildung zur Lehrerin / zum Lehrer an Gymnasien aus?

Im Fokus steht die Ausbildung zur Lehrerin / zum Lehrer an Gymnasien. Sie erhalten Informationen zur Bewerbung und Zulassung, sowie zu den allgemeinen Inhalten und zur Struktur der Lehramtsausbildung.

Die Veranstaltung findet als Online-Konferenz statt. Die technischen Voraussetzungen für die Teilnahme sind: Computer oder Tablet/Smartphone mit guter Internetverbindung sowie Lautsprecher, Mikrofon und idealerweise Kamera.

MITten im ABI – Workshops und Beratung zur Studienwahl

Die Veranstaltung findet online statt. Bevor die Veranstaltung startet, erhalten Sie per E-Mail einen Zugangslink. Über diesen Zugangslink können Sie an der Online-Veranstaltung teilnehmen.
Professional School of Education Stuttgart – Ludwigsburg (PSE)

Link: Professional School of Education Stuttgart – Ludwigsburg (PSE)
Bitte melden Sie sich per E-Mail rechtzeitig an!