09.04.

9. April 2021, 10:30 Uhr

Irgendwas mit Wirtschaft studieren (online)

Studien- und Kombinationsmöglichkeiten im Bereich Wirtschaftswissenschaften

09.04.21, 10:30 – 12:00 Uhr

Sie interessieren sich für Wirtschaft, sind aber angesichts der Vielzahl an Studiengängen in diesem Bereich noch unsicher, was am besten zu Ihnen passt? Neben den klassischen Disziplinen der Betriebswirtschaftslehre und der Volkswirtschaftslehre gibt es zahlreiche Möglichkeiten der Schwerpunktsetzung und Verknüpfung mit anderen Fächern (z.B. Ingenieurwissenschaften, Informatik, Sportwissenschaft). Darüber hinaus ist auch ein Lehramtsstudium oder ein Kombinations-Bachelor mit einem geistes- oder sozialwissenschaftlichen Hauptfach möglich.

In dieser Online-Veranstaltung erhalten Sie Informationen zu Studien- und Kombinationsmöglichkeiten im wirtschaftswissenschaftlichen Bereich und darüber hinaus.

Sie gibt einen Überblick über:

• das Studienfeld Wirtschaftswissenschaften
  • das Studienangebot der Universität Stuttgart in diesem Bereich und die verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten
  • Besonderheiten und Herausforderungen des Studiums
  • Tipps zur strukturierten Suche nach hilfreichen Studien- und Berufsinformationen

Die Veranstaltung findet als Online-Konferenz statt. Die technischen Voraussetzungen für die Teilnahme sind: Computer oder Tablet/Smartphone mit guter Internetverbindung sowie Lautsprecher, Mikrofon und idealerweise Kamera.

Mitten im Abi: Workshops der Zentralen Studienberatung zur Studienwahl

Die Veranstaltung findet online statt. Bevor die Veranstaltung startet, erhalten Sie per E-Mail einen Zugangslink. Über diesen Zugangslink können Sie an der Online-Veranstaltung teilnehmen.
Zentrale Studienberatung, Universität Stuttgart

Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich. Bitte melden Sie sich über das Kontaktformular an.
Link: Kontaktformular