18.10.

18. Oktober 2017

Informations­veranstaltung für neue Lehramtsstudierende (Bachelor)

Einführungsveranstaltung für alle Studienanfänger/innen des Lehramts an Gymnasien (Bachelor)

Veranstaltungsdatum
18. Oktober 2017 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Die Zentrale Studienberatung lädt alle Studienanfänger/innen des Lehramts an Gymnasien (Bachelor) herzlich zu einer Informationsveranstaltung am Mittwoch, 18. Oktober 2017 ein.

Inhaltlich geht es um den Aufbau des Lehramtsstudiums mit seinen speziellen Aspekten und Themen wie z.B. der Erstellung eines Stundenplans und etwaiger "Stundenplanüberschneidungen" sowie prüfungsorganisatorische Fragen im Kombinationsstudiengang.

In der Veranstaltung werden Ihnen Vertreter/innen des Zentrums für Lehrerbildung, der Professional School of Education (PSE), des Prüfungsamtes und der Zentralen Studienberatung einen umfassenden und fächerübergreifenden Überblick über organisatorische und inhaltliche Fragen Ihres Lehramts-Studiums geben.

Veranstaltungsort:
Hörsaal M 2.02, Breitscheidstr. 2a, Campus Stadtmitte (gegenüber der Universitätsbibliothek)

Weitere Veranstaltung zum Lehramtsstudium:

• Informationen zum Bildungswissenschaftlichen Begleitstudium im Lehramtsstudium (Bachelor): Dienstag, 24.10.17, 11:30-13:00 Uhr, Hörsaal M 12.01, Azenbergstr. 12 (im Rahmen der Vorlesung "Einführung in die Pädagogische Psychologie")
  • Lageplan

Einführungsveranstaltungen der Studiengänge und Tipps zum Studienstart