16.10.

16. Oktober 2019

Informations­veranstaltung für neue Lehramts­studierende (Bachelor)

Einführungsveranstaltung für alle Studienanfänger/innen des Lehramts an Gymnasien (Bachelor)

16. Oktober 2019 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr

Die Zentrale Studienberatung und die Professional School of Education (PSE) Stuttgart-Ludwigsburg laden alle Studienanfänger/innen des Lehramts an Gymnasien (Bachelor) herzlich zu einer Informationsveranstaltung am Mittwoch, 16. Oktober 2019 ein.

Inhaltlich geht es um den Aufbau des Lehramtsstudiums mit seinen speziellen Aspekten und Themen wie z.B. der Erstellung eines Stundenplans und etwaiger "Stundenplanüberschneidungen" sowie prüfungsorganisatorische Fragen im Kombinationsstudiengang.

In der Veranstaltung werden Ihnen Vertreter/innen der Professional School of Education (PSE), des C@MPUS Support Teams und der Zentralen Studienberatung einen umfassenden und fächerübergreifenden Überblick über organisatorische und inhaltliche Fragen Ihres Lehramts-Studiums geben.

Veranstaltungsort: Hörsaal M 2.02, Breitscheidstr. 2a, Campus Stadtmitte (Lageplan)

Weitere Veranstaltung zum Lehramtsstudium:

• Informationsveranstaltung zur Stundenplanerstellung: Mittwoch, 02. Oktober 2019, 11:00-13:00 Uhr, Raum M2.02 (Breitscheitstr. 2a), Campus Stadtmitte.
  • Für neue Bachelorstudierende: Informationen zum Bildungswissenschaftlichen Begleitstudium (Bachelor) im Rahmen der Vorlesung „Einführung in die Pädagogische Psychologie“: Dienstag, 15. Oktober 2019, 11:30 – 13:00 Uhr, Raum M 12.01, Azenbergstr. 12.
  • Für neue Masterstudierende: Informationen zum Bildungswissenschaftlichen Begleitstudium (Master) im Rahmen der Vorlesung „Bildungswissenschaftliche Grundfragen“: Mittwoch, 16. Oktober 2019, 9:45 – 11:15 Uhr, Raum: M 18.11, Azenbergstr. 18.

Einführungsveranstaltungen der Studiengänge und Tipps zum Studienstart