03.11.

3. November 2020

Buddy-Programm für Studien­anfänger*innen Umweltschutz­technik

3. November 2020

Auf Grund der erschwerten Situation für die Studienanfänger*innen wird es ein Buddy-Programm geben. Studierende aus höheren Semester unterstützen die "Erstis" mit all ihren Fragen und Anliegen.

Für die Studienanfänger*innen: Wie empfehlen Ihnen die Teilnahme an dem Programm dringend, damit Sie schnell Anschluss im Studium finden. Die Studierenden aus den höheren Semestern wissen außerdem am besten Bescheid, egal, ob es um fachliche Fragen oder die Studienorganisation geht. Wenn Sie Umweltschutztechnik studieren, erfolgt die Anmeldung wie folgt: treten Sie einfach der ILIAS Gruppe bei. Alle weiteren Informationen finden Sie dort, oder in der Begrüßungsveranstaltung zu Beginn des Semesters.

Für die Studierenden in höheren Semestern: Sie erhalten für die Teilnahme an dem Programm 3 ECTS für eine fachübergreifende Schlüsselqualifikation. Dafür müssen Sie folgende Bedingungen erfüllen:

1. Teilnahme am virtuellen Kick Off (live oder als Aufzeichnung) am Dienstag, 3. November 2020 von 10-11 Uhr

2. Verfassen eines kurzen Reflektionsberichts zum Mentorat

3. Ausfüllen der Evaluationsfragebögen während des Wintersemesters (werden durch die Modulverantwortliche zugesandt)

Auch hier erfolgt die Anmeldung durch den Beitritt zu der ILIAS Gruppe, wenn sie Umweltschutztechnik im Bachelor oder Master studieren.