28. Januar 2022, 16:00 Uhr

Zeit: 28. Januar 2022, 16:00 Uhr
Referent/in: Dip.-Biologin Mira Latzel
Download als iCal:

Um dem Klimawandel entgegenzuwirken, brauchen wir zur Energiegewinnung nachhaltige Strategien und innovative umweltfreundliche Techniken. Wasserstoff, der mit Hilfe von grünen Wasserstofftechnologien wie dem „Power to Gas“ gewonnen wird, wird dabei eine wichtige Rolle spielen. In diesem Workshop werden wir Euch zeigen, wie man mit einem „Do-it-yourself-Bioreaktor“ aus Pflanzenabfällen und Mikroorganismen Wasserstoff produzieren kann, um damit eine Brennstoffzelle zu betreiben. Wir werden auch einen Blick in die Zukunft wagen und der Frage nachgehen, wie in der Biotechnologie mit Hilfe des „Molecular Computing“ solche Techniken für unsere zukünftige Energieversorgung optimiert werden können.

Teens University
Die Hochschulen und Universitäten der Region Stuttgart laden Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren zur Teilnahme an der diesjährigen Teens University „Explore the Future“ ein. Die Veranstaltungsreihe möchte Euch die Vielfalt der Hochschullandschaft und die Möglichkeiten verschiedener Studiengänge zeigen. Ab dem 19. November 2021 finden hierzu im Wochenrhythmus elf Veranstaltungen online und in Präsenz statt.

Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahre