08.06.

8. Juni 2021, 16:30 Uhr

Berufs- und Technikpädagogik: Lehramt oder betriebliche Bildungsarbeit? (online)

08.06.21, 16:30 – 18:00 Uhr

Diese Veranstaltung richtet sich an alle, die sich für Berufspädagogik und/oder Technikpädagogik interessieren und gerade überlegen, ob ein Studium in diesem Bereich etwas für sie sein könnte.

Die Veranstaltung beginnt mit einer kurzen Einführung in das Thema Studien- und Berufswahl. Anschließend wird zunächst der Studiengang Berufs-/Technikpädagogik vorgestellt, der in Stuttgart als Haupt- oder Nebenfach im Rahmen eines sogenannten Kombinations-Bachelors studiert werden kann. Daraufhin erhalten Sie einen Einblick in den Studiengang Technikpädagogik, der für das Lehramt an berufsbildenden Schulen ausbildet.

Die Veranstaltung findet als Online-Konferenz statt. Die technischen Voraussetzungen für die Teilnahme sind: Computer oder Tablet/Smartphone mit guter Internetverbindung sowie Lautsprecher, Mikrofon und idealerweise Kamera.

MITten im ABI – Workshops der Zentralen Studienberatung zur Studienwahl

Die Veranstaltung findet online statt. Bevor die Veranstaltung startet, erhalten Sie per E-Mail einen Zugangslink. Über diesen Zugangslink können Sie an der Online-Veranstaltung teilnehmen.
Zentrale Studienberatung der Universität Stuttgart und Fachstudienberater der Studiengänge B.A. Berufs-/Technikpädagogik und B.Sc. Technikpädagogik

Link: Zentrale Studienberatung
Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich. Bitte melden Sie sich über das Kontaktformular an.
Link: Kontaktformular