Rückmeldung zum Sommersemester 2018 nicht vergessen!

10. Januar 2018

Rückmeldung zum Sommersemester 2018 nicht vergessen!

[Bild: jala / photocase.de]

Vergessen Sie nicht, sich rechtzeitig zurückzumelden! Der Rückmeldezeitraum für das Sommersemester beginnt am Montag, 15. Januar 2018 und endet am Donnerstag, 15. Februar 2018!

Welchen Betrag bezahle ich?

• Alle Studierenden: den Semesterbeitrag, derzeit Euro 175,60
  • Internationale Studierende: zusätzlich die Studiengebühr Euro 1500,00
  • Studierende im Zweitstudium: zusätzlich die Studiengebühr Euro 650,00

In Ihrem C@MPUS-Account (Applikation Studienbeitragsstatus) wird der zu zahlende Gesamtbetrag angezeigt. Außerdem erhalten Sie einen Gebührenbescheid, in dem alle Einzelbeträge und der Gesamtbetrag aufgelistet sind.

Wenn Sie den Gesamtbetrag bis zum Ende der Rückmeldefrist nicht oder nicht vollständig bezahlt haben, wird eine Säumnisgebühr von Euro 10,00 berechnet, die zusammen mit dem Fehlbetrag innerhalb einer Nachfrist zu überweisen ist. Sollte das Geld auch bis zum Ende dieser Nachfrist nicht vollständig auf unserem Bankkonto eingegangen sein, werden Sie bis zum Ende des laufenden Semesters exmatrikuliert.

Diese Exmatrikulation ist verbindlich und kann grundsätzlich nicht mehr aufgehoben werden!