Rückmeldung zum Wintersemester 2018/19 nicht vergessen!

12. Juli 2018

Rückmeldung zum Wintersemester 2018/19 nicht vergessen!

[Bild: jala / photocase.de]

Vergessen Sie nicht, sich rechtzeitig zurückzumelden! Der Rückmeldezeitraum für das Wintersemester beginnt am Sonntag, 15. Juli 2018 und endet am Mittwoch, 15. August 2018!

Welchen Betrag bezahle ich?

• Alle Studierenden: den Semesterbeitrag Euro 176,40
  • Internationale Studierende: zusätzlich die Studiengebühr Euro 1500,00
  • Studierende im Zweitstudium: zusätzlich die Studiengebühr Euro 650,00
  • Alle zweitimmatrikulierten Studierenden (Studierende im Lehramt mit Ersthochschule Kunstakademie oder Musikhochschule): den Studierendenschaftsbeitrag Euro 5,00; zusätzlich Vorlage (per Post oder E-Mail) der Immatrikulationsbescheinigung der Ersthochschule für das nächste Semester

In Ihrem C@MPUS-Account (Applikation Studienbeitragsstatus) wird der zu zahlende Gesamtbetrag angezeigt. Außerdem erhalten Sie einen Gebührenbescheid, in dem alle Einzelbeträge und der Gesamtbetrag aufgelistet sind.

Wenn Sie den Gesamtbetrag bis zum Ende der Rückmeldefrist nicht oder nicht vollständig bezahlt haben, wird eine Säumnisgebühr von Euro 10,00 berechnet, die zusammen mit dem Fehlbetrag innerhalb einer Nachfrist zu überweisen ist. Sollte das Geld auch bis zum Ende dieser Nachfrist nicht vollständig auf unserem Bankkonto eingegangen sein, werden Sie bis zum Ende des laufenden Semesters exmatrikuliert.

Diese Exmatrikulation ist verbindlich und kann grundsätzlich nicht mehr aufgehoben werden!