7. Mai 2018 / hkom

Prüfungsanmeldung im Sommersemester 2018

Der Zeitraum zur Prüfungsanmeldung im Sommersemester 2018 beginnt am Mittwoch, 9. Mai 2018 und endet am Donnerstag, 31. Mai 2018. In dieser Zeit müssen Sie Ihre Prüfungen beim Prüfungsamt via C@MPUS anmelden.

Der Prüfungsanmeldezeitraum im Sommersemester 2018 beginnt am Mittwoch, 09. Mai 2018 und endet am Donnerstag, 31. Mai 2018. In dieser Zeit müssen Sie Ihre Prüfungen beim Prüfungsamt via C@MPUS anmelden.

(Ausnahmen: Master:Online-Studiengänge – für diese Studiengänge erfolgt die Prüfungsanmeldungen dezentral, also z.B. bei den Instituten).

Ohne eine Anmeldung ist eine Teilnahme an Prüfungen ausgeschlossen.

Nachträgliche Prüfungsanmeldungen nach dem 31. Mai 2018 sind nicht möglich.

Es müssen auch Studienleistungen (USL, BSL) in diesem Zeitraum per C@MPUS angemeldet werden.

Bis auf ganz wenige Ausnahmen gibt es an der Universität Stuttgart keine Studiengänge, die in ihrer Prüfungsordnung eine automatische Wiederanmeldung bei/für Wiederholungs-/Zweitprüfungen durch das Prüfungsamt vorsehen. D.h. Sie müssen sich auch für Wiederholungs-/Zweitprüfungen im Prüfungsanmeldezeitraum anmelden. Ob Sie einen der ganz wenigen Studiengänge absolvieren, der eine automatische Wiederanmeldung durch das Prüfungsamt vorsieht, können Sie Ihrer Prüfungsordnung entnehmen. Sollte es in Ihrem Studiengang zudem zeitnahe Wiederholungsprüfungen geben, die z.B. schon drei bis sechs Wochen nach der Erstprüfung stattfinden, dann finden diese Prüfungen im gleichen Prüfungszeitraum statt, weswegen Sie diese Prüfungen nicht online per C@MPUS anmelden können, sondern Sie diese zeitnahen Wiederholungsprüfungen rechtzeitig (ca. eine Woche) vor der Wiederholungsprüfung bei Ihrem Sachbearbeiter im Prüfungsamt anmelden müssen.

Bitte beachten Sie, dass Sie von einer „LBP“-Prüfung nur während des Prüfungsanmeldezeitraums ohne Angabe von Gründen wieder zurücktreten können; nach dem Prüfungsanmeldezeitraum ist ein Rücktritt von einer „LBP“-Prüfung ohne Angabe von Gründen unmöglich; d.h. wenn Sie sich zu einer solchen Prüfung anmelden und nach Beendigung des Prüfungsanmeldezeitraums davon zurücktreten wollen, dann können Sie dies nur mit der Genehmigung des Prüfungsausschusses tun. Deshalb unsere dringende Empfehlung: melden Sie die LBP-Prüfungen erst gegen Ende der Anmeldezeit per C@MPUS an, wenn Sie sich wirklich sicher sind, dass Sie diese Prüfung ablegen wollen und können!

Bitte melden Sie bei Prüfungen in Modulen, die über zwei Semester gehen, die Prüfung erst in dem Semester an, in dem die Prüfung auch tatsächlich stattfindet.

pruefungsamt@uni-stuttgart.de