Jetzt Mentee bei StartScience werden!

23. Juli 2018

Jetzt Mentee bei StartScience werden!

Noch bis zum 31. August 2018 können sich motivierte Studentinnen für das Mentoring-Programm bewerben.

Bis zum 31. August 2018 haben Bachelor- und Masterstudentinnen der Universität Stuttgart die Chance, sich als Mentee bei StartScience zu bewerben!

Was ist StartScience?

StartScience ist ein Mentoring-Programm für Bachelor- und Masterstudentinnen aller Studienfächer der Universität Stuttgart. Das Ziel ist es, Bachelor- und Masterstudentinnen für eine wissenschaftliche Karriere zu motivieren und wirkungsvolle Instrumente für berufliche Orientierung und individuelle Perspektiventwicklung bereit zu stellen.

Wie profitiere ich von StartScience?

Als StartScience-Mentee erhalten Sie ein Jahr lang:

• einmalige Einblicke in den Alltag von Wissenschaftlerinnen
  • Lernerfahrung, sich selbst und Ihre Fähigkeiten besser einzuschätzen
  • die Chance, Ihr Potential zu erkennen und zu erweitern
  • Weiterbildung im Bereich von wichtigen Schlüsselqualifikationen, die sonst beim Studium etwas zu kurz kommen
  • die Möglichkeit, viele interessante und engagierte Menschen kennenzulernen und sich schon frühzeitig Stück für Stück ein erstes berufsrelevantes Netzwerk aufzubauen
  • Erweiterung der Lebenserfahrung durch eine herausfordernde Rolle und die damit verbundenen Pflichten

Übrigens: Ihr Engagement als Mentee bei StartScience kann mit 3 Leistungspunkten im Bereich der fächerübergreifenden Schlüsselqualifikationen belohnt werden!

Ich will dabei sein!