30. September 2021, Nr. 75

Presseeinladung ZAQuant

Übergabe des Neubaus des Zentrums für Angewandte Quantentechnologie der Universität Stuttgart

Sehr geehrte Damen und Herren,
zur feierlichen Übergabe des Neubaus „ZAQuant (Zentrum für Angewandte Quantentechnologie)“ der Universität Stuttgart laden wir Sie herzlich ein.

In Anwesenheit von Minister Dr. Danyal Bayaz (Ministerium für Finanzen Baden-Württemberg), Staatssekretärin Petra Olschowski (MdL, Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg), dem Parlamentarischen Staatssekretärs Dr. Michael Meister vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und Dr. Frank Nopper, Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Stuttgart, wird diese neue Forschungsstätte an die Wissenschaft übergeben. Das Kernstück des Forschungsbaus bilden vier Hochpräzisionsmessboxen. Sie sind zentral in einer dreigeschossigen Halle verortet. Zusätzlich sind Reinräume, Laserlabor, physikalische, chemische und biochemische Labore entstanden.

Zeit:                 Freitag, 8. Oktober 2021, 9.30 Uhr

Ort:                  Universität Stuttgart, Campus Vaihingen, Allmandring 13