21. Dezember 2021

MINT-Orien­tierungs­semester: Jetzt be­wer­ben!

Universität und Studiengänge kennenlernen: Wer sich für Mathematik, Informatik, Natur- oder Ingenieurwissenschaften interessiert, kann sich für das MINT-Orientierungssemester bewerben.

Ausprobieren, wie Studieren funktioniert

Sie interessieren sich für Mathematik, Informatik, Natur- oder Ingenieurwissenschaften, wissen aber noch nicht, für welchen konkreten Studiengang Sie sich entscheiden sollen? Dann ist das MINT-Orientierungssemester genau das Richtige für Sie!

Einblick in den Studienalltag

Ein Semester lang erhalten Sie Einblick in verschiedene Studiengänge und Forschungsbereiche der Universität Stuttgart. Sie besuchen ausgewählte Vorlesungen zusammen mit den eingeschriebenen Studierenden des jeweiligen Studienfachs. So erleben Sie selbst, wie es sich anfühlt, beispielsweise Maschinenbau-, Physik- oder Bauingenieur-Student*in zu sein. Ganz ohne Prüfungsdruck. Das alles gibt Ihnen eine gute Entscheidungsgrundlage für Ihre Studienwahl.

Das Orientierungssemester 2022 beginnt am 11. April und endet am 22. Juli 2021 (parallel zum Sommersemester der Universität Stuttgart). Die Bewerbung ist vom 1. Dezember 2021 bis einschließlich 1. März 2022 möglich.

Weitere Informationen zum MINT-Orientierungsemester, inklusive Videos und Blogbeitrag von bisherigen Teilnehmerinnen und Teilnehmern finden Sie hier:

MINT-Orientierungssemester