Logo des Deutschlandstipendiums

22. Dezember 2021

Deutschlandstipendium: Bewerbungstermin und erste Informationen

Für das Deutschlandstipendium können sich Studierende der Universität Stuttgart einmal im Jahr bewerben, im Jahr 2022 vom 18. Januar bis 27. Januar 2022.

Das Deutschlandstipendium (DStip) ist ein Leistungsstipendium, bei dem nicht nur die gute Note zählt. Zusätzliche Kriterien sind für den Erhalt des Stipendiums ebenfalls ausschlaggebend, wie z.B. besondere Leistungen, gesellschaftliches, politisches, ökologisches, soziales Engagement oder besondere Umstände etc..

Die Förderung beträgt pro Stipendium monatlich EUR 300 und wird je zur Hälfte von einer Förderin bzw. einem Förderer und dem Bundesministerium für Bildung und Forschung finanziert.

Erste Informationen sind veröffentlicht. Das Bewerbungsformular und der genaue Ausschreibungstext werden rechtzeitig online sein.

Deutschlandstipendium