20. Dezember 2021

Bewerbungen zum Sommersemester

Zum Sommersemester sind Bewerbungen für zahlreiche Master-Studiengänge und ins höhere Fachsemester (Bachelor) möglich.

Zum Sommersemester können Sie sich für zahlreiche Master-Studiengänge und ins höhere Fachsemester (Bachelor) bewerben. Grundsätzlich gilt:

Bewerbungen ins höhere Fachsemester Bachelor (bei Studiengang- oder Hochschulwechsel):

• Studiengänge mit Zulassungsbeschränkung und/oder Aufnahmeprüfung: Bewerbung bis 15. Januar
  • Studiengänge ohne Zulassungsbeschränkung und ohne Aufnahmeprüfung: Bewerbung bis 15. April

Bewerbungen für Master-Studiengänge:

• Bewerbung bis 15. Januar
  • Weiterbildende Master-Studiengänge haben evtl. einen anderen Bewerbungsschluss
  • Internationale und englischsprachige Master-Studiengänge haben ebenfalls evtl. einen anderen Bewerbungsschluss. Für die meisten englischsprachigen Studiengänge bewerben Sie sich zum Wintersemester (9 Monate im Voraus).

Der genaue Bewerbungszeitraum ist auf der jeweiligen Studiengang-Webseite veröffentlicht. Bewerbungen ins 1. Fachsemester (Bachelor) sind an der Universität Stuttgart nur zum Wintersemester möglich.

Bewerbungen für das MINT-Orientierungssemester (für Studieninteressierte):

• Bewerbung bis 1. März

Wenn Sie Fragen zur Studienwahl oder zum Studiengang-Wechsel haben, können Sie sich gerne an die Zentrale Studienberatung wenden.

Das Studienangebot der Universität Stuttgart