aaq_siegel_system_2

Studiengangsflyer

Werden die Erwartungen erfüllt?

DVWG-Vortrag von Volker M. Heepen

Veranstaltungsdatum:  11. Dezember 2017 17:30 Uhr
Referent/in:  Volker M. Heepen, Geschäftsführer, Nahverkehrsgesellschaft Baden- Württemberg mbH (NVBW)

Die DVWG lädt Sie herzlich zum Vortrag „ Nahverkehrstriebzüge mit Brennstoffzellen und Batterien gehen im Jahr 2017 auf die Strecke. Werden die Erwartungen erfüllt?“ ein.

Auf der InnoTrans 2016 enthüllte Minister Dobrindt den weltweit ersten Nahverkehrstriebzug mit Brennstoffzellenantrieb (iLint) der Firma ALSTOM.
Dem Unternehmen BOMBARDIER überreichte er für das Projekt BEMU (Batterietriebzug) eine Absichtserklärung zur Förderung der Erprobung eines mit Traktionsbatterien ausgestatteten Elektrotriebzugs im Realverkehr auf nicht- oder teil-elektrifizierten Strecken. Im Vortrag sollen erste Ergebnisse dargestellt werden.

Veranstaltungsort:  Verband Region Stuttgart
Kronenstraße 25
70173  Stuttgart

Veranstalter:

Deutsche Verkehrswissenschaftliche Gesellschaft BV Württemberg e.V.
c/o Institut für Eisenbahn- und Verkehrswesen Universität Stuttgart
Prof. Dr.-Ing. Ullrich Martin
Pfaffenwaldring 7
70569  Stuttgart (Campus Vaihingen)