Directly to

Registration for the examination of the module "Introduction to Materials Science" (Bachelor) is only possible if the advance examination has been passed (in German)

Liebe Studierende im 1. Fachsemester des Bachelor Materialwissenschaft!

Im 1. und 2. Semester wird das Modul „Einführung Materialwissenschaft“ angeboten, welches mit einer Modulabschlussprüfung abgeschlossen werden muss. Diese Modulabschlussprüfung wird aus einer mündlichen Kollegialprüfung (Prüfer sind die Lehrstuhlinhaber/Lehrstuhlvertreter der 3 Lehrstühle am Institut für Materialwissenschaft) bestehen. Die Modulabschlussprüfung kann frühestens zum Ende des Sommersemesters abgelegt werden. Voraussetzungen für die Teilnahme an der Prüfung ist das Bestehen der Prüfungsvorleistungen im Winter- und Sommersemester, nachzuweisen durch einen sog. Sammelschein. Die Prüfungsanmeldung für die Kollegialprüfung beim Prüfungsamt sollte daher unbedingt erst NACH Bestehen der Prüfungsvorleistung erfolgen (dies ist frühestens am Ende des Sommersemesters möglich).

Prof. Dr. E.J. Mittemeijer