Aktuelle Tagungen

• Die Lehrveranstaltungen für das SS 2018 für den Lehrstuhl Frühe Neuzeit finden Sie hier.

• Kolloquium für Examenskandidaten, Doktoranden und Habilitanden

Die Kolloquiumstermine für das SS 2018 finden Sie hier.

• BOGY-Praktikum in der Geschichtswissenschaft der Universität Stuttgart

Der Lehrstuhl Geschichte der Frühen Neuzeit bietet Schülerinnen und Schülern im Rahmen der Berufs- und Studienorientierung an den allgemein bildenden Gymnasien in Baden-Württemberg die Möglichkeit eines BOGY-Praktikums an. Nach Absprache gibt es auch die Möglichkeit, ein Schnupperpraktikum außerhalb von BOGY durchzuführen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte per Email

• (alexandra.schellenberg@hi.uni-stuttgart.de)
    oder per Telefon (0711/685 82341) an Frau Alexandra Schellenberg (Sekretariat).

Und so bekommen Sie einen Praktikumsplatz:

Schicken Sie Ihre Bewerbungsunterlagen mit einem kurzen Anschreiben, Lebenslauf und der Freistellungsbescheinigung der Schule für den gewünschten Praktikumszeitraum an den Lehrstuhl für Geschichte der Frühen Neuzeit oder lassen Sie sich vorab telefonisch über das Angebot informieren.

Weitere Informationen zum Praktikum finden Sie hier.

• Unsere aktuellen Buchveröffentlichungen:

Bahlcke, Joachim: Kalwinizm i Jednota braci czeskich w Europie Środkowej i Środkowo-Wschodniej. Studia na temat społecznego i kulturowego znaczenia wyznania reformowanego w okresie wczesnonowożytnym (Labyrinthi IV). Berlin/Siedlce 2017.

Bahlcke, Joachim/Störtkuhl, Beate/Weber, Matthias (Hg.): The Luther Effect in Eastern Europe. History – Culture – Memory. (Schriften des Bundesinstituts für Kultur und Geschichte der Deutschen im östlichen Europa 69). Berlin/Boston 2017.

Bahlcke, Joachim/Bobková-Valentová, Kateřina/Mikulec, Jiří (Hg.): Religious Violence, Confessional Conflicts and Models for ViolencePrevention in Central Europe (15th-18th Centuries). Religiöse Gewalt, konfessionelle Konflikte und Modelle von Gewaltprävention in Mitteleuropa (15.-18. Jahrhundert). Prag/Stuttgart 2017.

Bahlcke, Joachim (Hg.): Schlesische Lebensbilder, Bd. 12. Würzburg 2017.