Hallo Erstis

Liebe Erstsemester,

am Montag, den 13. Oktober, geht für Euch endlich das Studium los. Der erste Tag ist allerdings noch von Einführungsveranstaltungen geprägt. Um 9 Uhr werdet Ihr von der Studierendenvertretung stuvus in der Stadtmitte Hörsaal M 17.01 und M 17.02 (Keplerstr. 17, K II) empfangen: Einführungsveranstaltungen - Übersicht.

Danach werdet Ihr vor dem Hörsaal von der Fachgruppe Geodäsie, also den "älteren" Geodäsie-Studenten, abgeholt und zu einer weiteren kurzen Informationsrunde eingeladen (wirklich kurz, also echt nicht langweilig). Danach werdet Ihr durch das nicht ganz so einfache Gebäude geführt. Wir zeigen Euch die Fachschaft, die Vorlesungsräume, die Institute, den Campus Stadtmitte und Vaihingen, wo Ihr den Großteil Eures ersten Semesters verbringen werdet.
Zum Schluss treffen wir uns alle gemeinsam wieder in einer Kneipe, um bei einem Bier einander näher kennen zu lernen.

Ab Dienstag geht dann direkt der Ernst des Lebens, äh Studiums los. (Stundenplan bekommt ihr Montags von uns, wer ihn noch nicht kennt.)

In der zweiten Woche läd unser Studiendekan zu einer Kennenlernrunde ein, bei der Euch die verschiedenen Institute noch einmal genauer vorgestellt werden.
Erstsemester-Veranstaltung des Studiendekans - Einladung

Viele Grüße und bis dann,