Interesse an Chemie?
Informationen für Studierende

Fakultät feiert 100-jähriges Jubiläum ihrer ersten Diplomabsolventin

6. Februar 2014;

Am 28. Januar 1914 erhielt die erste Absolventin der Universität Stuttgart, Frau Nora Kräutle, ihr Diplom in Chemie. Fast auf den Tag genau 100 Jahre danach würdigte die Universität ihre erste Absolventin im Rahmen eines Festaktes, bei welchem erfreulicherweise die Kinder von Frau Kräutle mit weiteren Angehörigen anwesend waren (s. auch YouTube). Die Universität verlieh im Rahmen eines Festaktes erstmalig den Prima!-Preis an Frau Sinja Manck, die Ihre Masterarbeit im Institut für Physikalische Chemie bei Prof. van Slageren angefertigt hat (auf dem Bild mit Frau Dr. Gabriele Hardtmann, der Gleichstellungsbeauftragten der Universität).  Im Anschluss an die Preisverleihung erhielten Absolventen des Studiengangs Bachelor Chemie des letzten Kalenderjahres ihre Urkunden.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Prima Preis