Interesse an Chemie?

Wichtige Info für Diplomstudierende

18. Juli 2013; Isabelle Waldner

Auslaufen des Diplomstudiengangs Chemie zum 30.09.2014

1.    Mit Ablauf des Sommersemesters 2014 am 30.09.2014 endet der Diplomstudiengang Chemie. Die Prüfungsordnung tritt außer Kraft.

2.    Damit kann an der Universität Stuttgart lt. Dez. III, ZV, keine Prüfung für den DIplomstudiengang Chemie mehr abgelegt werden. Es ist ist auch keine Verlängerung von Prüfungsfristen mehr möglich, selbst wenn die Gründe vom Studierenden nicht zu verantworten sind (Krankheit usw.).

3.    Ein direkter Wechsel aus dem Diplomstudiengang in den Masterstudiengang ist nicht möglich, da die Zulassung in einen Masterstudiengang einen ersten berufsqualifizierenden Hochschulabschluss voraussetzt. Eine mögliche Option für die verbleibenden Studierenden des Diplomstudiengangs ist ein Wechsel in den Bachelorstudiengang, Anfertigung der Bachelorarbeit, Zulassung in den Master ...

Aufgrund der sechsmonatigen Diplomarbeit, die erst nach Abschluss der mündlichen Prüfungen begonnen werden kann, können alle Studierenden, die nicht im kommenden Wintersemester 2013/14 ihre mündlichen Diplomprüfungen abgeschlossen haben, voraussichtlich keinen Diplomabschluss mehr erhalten.

DIe Studierenden werden von der Verwaltung schriftlich informiert. Wir bitten um Beachtung.