Interesse an Chemie?
Informationen für Studierende

Chemie-Olympiade "Chemie die stimmt"

March 6, 2018;

Landeswettbewerb „Chemie die stimmt“ der 9. und 10. Klassen an der Universität Stuttgart

Am Mittwoch, den 14. März 2018, nehmen fast 70 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 9 und 10 an der Landesrunde des Chemie-Wettbewerbs „Chemie die stimmt“ an der Universität Stuttgart teil. Es werden die besten TeilnehmerInnen der ersten Runde des Wettbewerbs eingeladen, der sich an besonders begabte Schülerinnen und Schüler richtet, die sich über den Schulstoff hinaus mit chemischen Fragestellungen beschäftigen. Und nun dürfen sie ihr Wissen im Ambiente der Universität Stuttgart unter Beweis stellen.

Prof. Dr. Rainer Niewa aus dem Institut für Anorganische Chemie wird die Gäste begrüßen. Nach der zweieinhalb-stündigen Klausur wird Prof. Dr. Thomas Staffel (ICL Performance Products) über
"Die Vielseitigkeit von Phosphaten in Natur und Technik" sprechen.