Neuigkeiten aus der Abteilung BWT

Veranstaltungen im Sommersemester 2018
14. Mai 2018; Alexander Nitzschke

Das Programm für das berufspädagogische Kolloquium im Sommersemester 2018 steht fest. Auch dieses Semester werden wir wieder die Gelegenheit haben an verschiedenen spannenden Vorträgen teilzunehmen.

Den Auftakt der diessemestrigen Vortragsreihe beginnt Frau Florina Ştefănică (Institut für Erziehungswissenschaft, Universität Stuttgart) bereits am 18.5.2018 mit dem Thema "Einflüsse von Lerngelegenheiten auf das Professionswissen von Lehramtsstudierenden im Fach Mathematik".

Am 26.06. 2018 wird Frau Dr. phil. Kathrin Petzold-Rudolph (Institut für Erziehungswissenschaften, Humboldt-Universität zu Berlin) einen Vortrag zum "Studienerfolg und Hochschulbindung. Zur subjektiven Sicht von Lehramtsstudierenden zu ihrer akademischen und sozialen Integration in die Universität" halten.

Der Beitrag von Stefan Behrend (Institut für Erziehungswissenschaft, Universität Stuttgart) am 13.7.2018 zum Thema "ARENA 2036 – Active Research Environment for the Next Generation of Automobile" bildet den Abschluss der diessemestrigen Vortragsreihe.

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Vortragsprogramm.

Datei-Anhänge: